Leche de vaca y cáncer

La introducción de leche de vaca en la dieta puede ser muy beneficiosa para la prevención de ciertos cánceres.

El CLA ácido de la leche de vaca es muy efectivo para combatir el cáncer.

La leche de vaca contiene en su menor parte un ácido llamado CLA (Ácido Linoleico Conjugado). Este ácido graso se forma en bacterias del vientre de las vacas. Gracias a unos experimentos se ha descubierto que CLA se enfrenta al melanoma y la leucemia, además de prevenir los cánceres de mama, colon, ovarios y próstata.

Un grupo de investigadores neoyorquinos, conscientes de este descubrimiento, quieren cambiar la dieta de las vacas para aumentar la cantidad de ácidos CLA de la leche. Según un estudio, un hombre de 70 kilos necesita entre 3 y 5 gramos diarios de ácido CLA. Por el contrario, la dieta media de la población de los EEUU se reduce a un gramo. Según los investigadores, este ácido graso beneficioso se encuentra especialmente en la leche entera; la leche desnatada no contiene CLA ácida y semidesnatada sólo contiene el 60% de los ácidos CLA.

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