Asocian un compuesto de los envases de alimentos a enfermedades

Asocian un compuesto de los envases de alimentos a enfermedades
01/11/2008 | Elhuyar
(Foto: Science)

Un compuesto típico de envases de alimentos y bebidas y biberones, el bisfenol, la diabetes y el riesgo de enfermedades cardiovasculares, se han relacionado en un estudio epidemiológico de la escuela médica Península del Reino Unido.

El 90% de una muestra representativa de la población estadounidense ha detectado este compuesto en orina. Y tras relacionar el nivel de bisfenol con el estado de salud en 1.455 estadounidenses, la cuarta parte de las personas con un nivel más alto han detectado que dos veces el riesgo de padecer diabetes o enfermedades cardiovasculares es mayor que el de las personas con menor nivel.

La diabetes no ha sorprendido a los investigadores, ya que en algunas investigaciones con el ratón se detectó que el compuesto bisfenol-A influye en la producción de insulina. Las enfermedades cardiovasculares han sido una sorpresa. Sin embargo, los investigadores han advertido de la necesidad de realizar un nuevo estudio antes de extraer conclusiones firmes.

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