Nuevas cosechas

Los biotecnólogos vegetales están en vías de desarrollar métodos para el tratamiento genético de todo tipo de cosechas.

Gracias a los aparatos que les proporcionará la ingeniería genética, podrán dar nuevas características a las plantas. En una reunión de técnicos que trabajan en compañías de ingeniería genética se ha dicho que dentro de tres años estas técnicas estarán presentes en la feria.

Los ingenieros genéticos lograron a principios de la década de los 80 transformar genéticamente la planta del tabaco y recientemente han hecho lo mismo con algodón, tomates y otras muchas plantas de hoja ancha.

Sin embargo, con plantas de hoja estrecha no han tenido este éxito. Entre las plantas de hoja estrecha se encuentran las cosechas más importantes del mundo como arroz, maíz y trigo. Los obstáculos existentes hasta el momento están desapareciendo.

Se están probando diferentes formas de modificar la información genética del maíz y se espera que el problema haya sido resuelto en menos de dos años. El arroz no plantea graves problemas, pero cambiar el trigo será mucho más difícil. En este último caso el problema no es introducir el nuevo ADN en la cultura celular, sino en la conversión de estas células en plantas completas.

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