Comer bien, vivir mejor

El Departamento de Medicina Preventiva de la Universidad del País Vasco ha concluido que el consumo continuado de hortalizas y/o frutos fortalece el sistema de defensa de nuestro organismo.

Se sabe que comer verduras es muy bueno para la salud. Sin conocer las investigaciones que se han llevado a cabo recientemente, cualquiera sabe que una de las formas de vivir sano es mirar lo que hacemos. El informe publicado por el Departamento de Medicina Preventiva de la Universidad del País Vasco en la revista The Lancet revela la relación entre lo que comemos y nuestro nivel de vida.

Más concretamente, han analizado la relación entre los alimentos frescos y las enfermedades cardiovasculares y han concluido que el consumo continuado de hortalizas y/o frutos fortalece el sistema de defensa de nuestro organismo. Por ejemplo, si bien en Italia el consumo de grasas es cada vez mayor (en los últimos 20 años la tasa de consumo anual ha aumentado de 4 a 10 kilos por persona), el número de muertes por enfermedad cardiovascular ha disminuido.

Los investigadores de la UPV-EHU han analizado las causas de la caída de la tasa y han concluido que el consumo creciente de hortalizas ha tenido un efecto directo. El otro lado de la moneda son los países del este de Europa. En ella se reduce el consumo de alimentos frescos de 100 a 5 gramos en los meses de invierno.

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