Se ha comprobado el efecto farmacológico del extracto de ajo

El ajo se ha utilizado durante miles de años como hierba medicinal. Recientes investigaciones han demostrado que contiene sustancias con efectos beneficiosos sobre la medicina.

Investigadores del Instituto Chino de Beijing han publicado un artículo que recoge los efectos farmacológicos del extracto de ajo. En él se explica que el ajo impide la transformación oxidativa del ADN al aumentar los niveles de algunas enzimas antioxidantes de las células. Además, evita la oxidación de la LDL, por lo que parece eficaz para prevenir la arterioesclerosis, así como para prevenir y tratar la trombosis, evitando la unión de plaquetas.

Por otro lado, se ha comprobado que una sustancia procedente del ajo, el ajoenea, provoca la apoptosis de las células leucémicas. Otro, la alicina, impide la proliferación de tipos celulares de ciertos cánceres humanos, como los de mama, endometrio y colon.

Sin embargo, los investigadores reconocen la necesidad de investigar más, sobre todo para determinar si puede causar daños a largo plazo y a través de qué mecanismos biológicos actúan.

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