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De la pérdida surgió el galeón y del galeón el barco de guerra. Pero no de repente, ya que al galeón se le impusieron lentamente.
XVII. En la segunda mitad del siglo XX se avanzó notablemente en la fabricación de cascos de embarcaciones. Hasta entonces los constructores eran meros artesanos. Pero pronto vieron que las medidas del casco guardaban una estrecha relación con los mástiles y las velas para que el buque tuviera un buen rendimiento.
Hasta entonces utilizaban la norma catalana en la fabricación de cascos. La altura del casco debía ser la mitad de la anchura y la longitud tres veces mayor.
También se analizó la madera. Para hacer la quilla, el pop y el lema, lo mejor era el roble cortado en luna menguante. El roble blanco era apropiado para hacer tablas y forros. Para la fabricación de castillos el abeto era el más apropiado y para los mástiles el pino. Para proteger bien la quilla y el casco, se fabricaban barnices especiales: jabón negro, de grasa, azufre, geminado y orina humana.
Holanda fue el primer país en introducir innovaciones técnicas en el sector naval, al margen del sistema tradicional. Después, estas innovaciones tomaron fuerza en Francia y se dispersaron por todas partes.
Luis XIV de Francia el ministro del rey Colbert consiguió reunir a los mejores constructores de la época: Gedeon holandesa, Deane inglés y Pinglaterra napolitana. Fundó la academia de ciencias marinas donde estudiaba matemáticas, física, química y arquitectura naval. Al mismo tiempo se establecieron las órdenes de protección de los bosques y se desarrolló mucho la soka-tira. Por otro lado, científicos como Duhamel du Moncau o Pierre Bouguer publicaron tratados de navegación.
Pero el XVIII. El mayor avance del siglo XX lo trajo el sextante y el cronómetro. En 1730, la americana Godfrey y el inglés Hadley habían inventado el sextante y se dispersó rápidamente a los barcos de todas partes. Sin embargo, para calcular con precisión la longitud les faltaba el cronómetro adecuado, y el Parlamento inglés ofreció 20.000 libras para quien inventara un cronómetro de 30 segundos de precisión. El año 1780 fue el año en el que finalmente se obtuvo el cronómetro adecuado.
Otro cambio profundo fue la forma de los barcos. Los castillos de los barcos de guerra (proa y pop) bajaron y levantaron los bordes. El barco fue alargado hasta los 80 o 90 metros de altura. Las velas fueron más extendidas y de uso independiente, con el fin de aprovechar mejor la fuerza del viento.
Las armas también estaban más y mejor repartidas en el barco de guerra. Se colocaron tres puentes, uno encima del otro. Algunos de los cañones de los castillos fueron llevados a la proa y consiguieron un mejor equilibrio del barco al tiempo que redujeron la balanza.
Sin embargo, el XVIII era más rápido y fácil de manejar. aquellos siglos. Los oficiales del barco también empezaron a ponerse uniformes. La vida del marinero, por su parte, mejoró ligeramente, ya que comenzó a alimentarse mejor. Pero el nivel de higiene y la disciplina no mejoraron. Penalizaciones para cortar oídos y nariz, por ejemplo, XIX. En algunos lugares que permaneció hasta el siglo XIX. Por otra parte, las plagas eran abundantes en aquella época. El escorbuto, el tifus, la disentería y otras enfermedades similares estaban presentes en todo momento. en embarcaciones del siglo XIX. De ahí que tanto tiempo coloquen la bandera amarilla al llegar al puerto por el riesgo de contaminación.
El sueldo de los marineros era muy bajo. En el barco sólo había costumbre de cobrar un tercio y cuando llegaban al puerto (no siempre) recibían los otros dos tercios.
Los marineros eran difíciles de recoger por los problemas mencionados. Aquellos que eran adictos a las mentes o a los orfebres tenían ganas de ir al mar. También algunos empezaron a trabajar como marineros para librarse de la cárcel. Pero todos eran pocos. La flota de Nelson, por ejemplo, contaba con 150.000 personas y de ahí salía la escasez de marineros. Llevaban forzosamente.
Por otro lado, la mayoría de las veces la gente de las embarcaciones muría de mal. Por falta de limpieza e higiene, nueve de cada diez hombres de los marineros que morían en el trabajo desaparecían por culpa del escorbuto, del cóncavo o de alguna otra epidemia. XVIII. En el siglo XIX, el almirante inglés James Cook modificó mucho la higiene de las embarcaciones. Utilizó el limón contra el escorbuto y dio otras normas de orden.