El hambre en el mundo a examen

En la Cumbre Mundial de la Comida celebrada en 1996, dirigentes de 186 países acordaron reducir a la mitad para el año 2015 el número de personas con hambre en el mundo. Para ello establecieron un objetivo claro: que cada año haya 20 millones menos de personas que padecen hambre en el mundo. Pero todavía, después de 5 años, cada año se reducen unos 8 millones. Por ello, el Instituto Panos acaba de publicar un informe sobre el hambre en el mundo para todos: ¿se puede reducir a la mitad el número de hambrunas? bajo el nombre de

PANOS

Panos cree que el hambre en el mundo no es consecuencia de la escasez de comida. Como muestran los últimos datos, la producción de alimentos ha crecido, pero no en los países con hambre. Según el informe, la propia liberalización del mercado aumenta la pobreza e impide el desarrollo sostenible. Por ello, han propuesto nuevas vías para acabar con el hambre.

Pero también se han tratado otros temas. Se ha discutido sobre las limitaciones que impone el medio ambiente en los países pobres, como la tierra, el clima o la escasez de agua, entre otras cosas, sobre la necesidad de preservar la biodiversidad. Además, tras una reflexión sobre plantas genéticamente modificadas, el Instituto Panos ha analizado diversas explotaciones agrarias.

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