Tesoro marino

Comer pescado dos veces por semana es suficiente para aprovechar los beneficios de los ácidos grasos. A partir de esta cantidad, sin embargo, sólo se logrará acumular ácidos grasos.

Cualquiera sabe que comer pescado es bueno para la salud. El pescado es muy rico en ácidos grasos y suele decirse que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares. Sin embargo, la cuestión está en la medida en que comer pescado cinco o seis veces a la semana no favorece mucho. El estudio realizado por los investigadores de la Escuela de Medicina de Harvard entre 1986 y 1992 ha afirmado que comer pescado dos veces por semana es suficiente para beneficiarse de los beneficios de los ácidos grasos. A partir de esta cantidad, sin embargo, sólo se logrará acumular ácidos grasos.

Los investigadores finlandeses también han comenzado a estudiar el pescado. El pescado es el principal componente de la dieta finlandesa, pero se ha observado que las enfermedades cardiovasculares se dan en cualquier momento. ¿El pescado finlandés carece de ácidos grasos?

Según los investigadores de la Universidad de Kuopio, el pescado que consume habitualmente en Finlandia contiene grandes cantidades de mercurio que invalida los beneficios de los ácidos grasos. Al ser contaminante, el mercurio aumenta el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Babesleak
Eusko Jaurlaritzako Industria, Merkataritza eta Turismo Saila