¿Sal sí o no?

Un artículo publicado en una revista científica ha suscitado un gran debate sobre dietética y salud. En este artículo el investigador David McCarron afirmó que la sal no es perjudicial para la salud y que la percepción de la hipertensión es errónea. En su opinión, la falta de fruta y verdura afecta más a la hipertensión que a la sal, pero la culpa se atribuye a la sal, por lo que la gente no cuida su dieta. Por otro lado, la autoridad de salud pública también criticó con dureza la difusión de ideas sin base científica, provocando su enfado. La reacción fue súbita y científicos de todo el mundo criticaron el artículo diciendo que no tiene ninguna credibilidad.

G del Hospital St Georges de Londres. Según McGregor, las investigaciones realizadas en Portugal y Holanda sobre la sal han demostrado su efecto negativo, pero el artículo no menciona estas investigaciones. En Estados Unidos, por su parte, McCarron ha denunciado que McCarron está relacionada con la industria alimentaria y que escribió el artículo por puro interés. De hecho, el autor no mencionó en su artículo su pertenencia al Instituto de la Sal de Virginia. Según McGregor, la industria alimentaria quiere eliminar la mala fama de la sal porque en muchos alimentos se utiliza abundante sal para dar sabor.

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